【密林父子】童言

强行抢闸六一儿童节!

孩子就该无忧无虑,一直可爱。


  受托尔金教授影响,瑟爹作为一只辛达精,夸精是竭尽“最”等事的。

  举例:在中土可爱的当然是小叶子啊。


  而叶子作为一只有着一半西尔凡血统的精,接受夸奖都是很直率的。

  举例:哦。


  单单看字,很容易造成误会。


  他说“哦”。

  你要知道,那是个小团子在说话。

  那是个已经十岁的小团子,能啪嗒啪嗒追上一只蝴蝶,也收得回要扑下美丽生灵的手。

  他这样看站在蝴蝶远去,飞上高高的树梢,但转眼过去,他又冒险爬到树梢上去,直到再次看见那只蝴蝶。

  是这个小团子在说话。

  他说“哦”。

  声音稳稳地一点都不惊讶,只把眼睛从小弓上抬起,转过来看一眼,像是有只鸟儿从身边一掠而过。

  他又低下头去,摆弄他的小弓了,眼皮垂下去,似乎在眯着眼睛,观察这个他亲手削制许久的武器。那真的就是一把小弓,模仿着成年精等身的大弓,有坚韧的浅浅的弧度。他手指在上面踢踢踏踏的,弓的弧度勾在他的嘴角上,满足愉悦清澈可见,全在他再次抬起的眼睛里。

  要再看到他,两边的小脸颊鼓起来,笑意都圆圆润润的,藏都藏不住。

  小叶子是这样说“哦”的。


  千百年后,在洛汗平原。

  人皇:精灵的眼睛果然锐利!

  叶子:才不算呢,目标离这里十五里!

  要是密林的精灵王听见这段对话,他大概会颇为感慨地笑起来。

  瑟爹:童言无忌啊。

评论(5)
热度(89)
© 白水行 / Powered by LOFTER