【瑟莱】笼中困兽

与怪物战斗的人,应小心自己不要成为怪物。当你远远凝视深渊时,深渊也在凝视你。——尼采《善恶的彼岸》

生化危机梗,千里寻父,十年寻子(不。 

给 @萧萧 的生贺,然而展开有15W+,为了平和地过我俩的生日,我还是只写大纲吧(瘫


  A国和B国交战多年。战争白热化阶段,A国使用了生化武器,引起专门对抗生化武器的S组织注意,S组织决定从制造生化武器的U公司下手,找U当年的实验基地——一座古城堡。

  这栋城堡是U公司头目的老家,内部结构复杂十分危险,S组织不想牺牲自己的特种部队。组织内有个自称费伦的人毛遂自荐,到东欧去雇一队雇佣兵。

  这些是费伦对叶子说的。


  费伦遇到叶子时,叶子孤身一人带着养妹陶瑞尔,陶瑞尔病重需要钱,叶子就冒险接下了这笔生意,尽管他知道存活的概率很小。

  中途费伦不断跟叶子攀谈,当雇佣兵很辛苦吧,没名没分还危险。

  叶子说是啊。

  费伦就拍拍叶子肩膀说,你小小年纪不容易的。

  叶子难得感动,遂吐露了他跟父亲因战争失散流落成孤儿,养父母也在战争中被杀害。

  费伦说你找过他吗?

  叶子摇头说没有,打仗太多年全部都乱了,感觉很多记忆都模模糊糊的,只希望父亲过得好一点。

  叶子拿出个怀表打开给他看。

  费伦突然不说话了:怀表内照片上的人,就是授意他的幕后指使者


  他们进入城堡进行任务,城堡里机关重重并且都是感染者,他们需要清理现场并打包样本离开。

  费伦说U公司当年养着病毒原株,留下了大量的原始数据,我们可以利用对抗生化武器。于是他们深入城堡内部,寻找数据储存点,叶子看到城堡主人的遗产,他说墙上的油画很眼熟。

  同行的队友说,他是U公司三巨头之一欧瑞费尔。

  叶子觉得莫名,正想追问,城堡里的残存生化武器Tyrant袭击他们。叶子落单,队友惋惜地说他肯定会死。

  但是叶子最后逃出来了,并且拿到了相关资料。

  资料显示:U公司正在研究病毒变种,并打算将Tyrant强化后卖给A国。

  费伦对叶子说,他们必须阻止U公司。叶子当年就是因为战争深受其害母亲死了父亲走散,他不想更多人受难,就同意了。


  S组织得到情报:U公司代表将会在下个月举办晚会跟A国人接头,晚会上公司会曝光他们的重要感染兵器。

  费伦写策划案:叶子可以混在来宾里面杀掉接头A国人并制造大动静,吸引国际社会关注,让S组织有理由公开介入事情。

  S组织批准了费伦的策划。叶子就开始准备,中间省略无数叶子帅的不要不要的飙车穿西装练礼仪等等。

  费伦帮叶子引见几个与会嘉宾熟悉一下,叶子与亚文一见聊天很投机,亚文正在为她不门当户对的恋爱担心。叶子说你要尊重你内心的选择。亚文很受鼓舞,向父亲埃尔德隆坦白,父女交心之后,埃尔德隆对叶子很好奇,约见了叶子。

  埃尔德隆见叶子之后很惊讶,因为叶子长得跟他的老朋友很像。

  埃尔德隆说他的老朋友为早夭的儿子消沉很久了,这些年没见他笑过。

  叶子表示了相当程度的同情,怀着小小的期望他询问那个人是谁。

  埃尔德隆说,就是瑟兰迪尔。

  叶子愣了一下,因为这个人正是U公司代表,欧瑞费尔的长子,几年前继承家业开始把研究扩大,U公司在全球范围许多领域几近垄断。

  这时埃尔德隆提议,在瑟爹生日宴上给他引见叶子,说瑟爹很博学多识,你跟他聊聊天散散他心也好,他愿意告诉你很多东西,只要他想他会让你面目一新的。

  叶子同意了。事后觉得自己急切得莫名其妙。


  

  埃尔德隆在瑟爹生日时准备了个惊喜帮他庆祝,他把叶子带给瑟爹认识,说这年轻人很有前途啦很有见识啦之类的。

  瑟爹就开始跟叶子套近乎,说自己的孩子如果还活着就跟叶子这么大了,然后说他看着自己的孩子死掉很难过。

  叶子也很不忍心。

  叶子问瑟爹,既然您的孩子就是因为战争去世,为何还要推动战争。

  瑟爹就对叶子说,就是因为当年他们对我的孩子冷漠无情,我才选择接管家族企业研究生化兵器,你也经历过不少了,知道世界都很残忍,总得有人来告诉他们这样是错的,会导致无法挽回的后果,而一个两个孩子被迫害至死根本无法激起那些控制战争的人的人性。

  叶子被一套一套地说蒙了,他之前根本没有接触过这样的言论。

  瑟爹一边说,一遍给叶子倒酒。

  叶子毫无意外地醉倒了。

  瑟爹就把他留下来住了一晚上,第二天醒来之后给他做早餐,

  之后好几天,他们天天混在一起去骑马打高尔夫飙车等等,瑟爹还教叶子跳华尔兹。

  叶子就说太不好意思了。

  瑟爹说,如果我孩子还活着,我也会这么对他的。

  费伦跟叶子说,你可以利用这个得到更多情报。


  叶子就顺着瑟爹父慈子孝。

  瑟爹也顺着叶子继续讲,越讲越多,甚至带叶子去看他的家族史,还纵容叶子随便动他的文件,他们整夜整夜整天整天地谈。

  但是叶子感觉到不是核心,而且无法解释城堡的问题。

  由于他们的关系一直都很暧昧。于是叶子一不做二不休决定来场大的,搞了个十分煽情的表白,看起来瑟爹十二分感动并似乎相信了,他们这样那样一段时间之后,瑟爹像是炫耀一样带着叶子去看他的实验基地。

  叶子看到加强版的Tyrant,出于实战经验,他不由得感叹说它很可怕。

  瑟爹说它确实很厉害,A国一直都在买,但是这次他给A国带了个更厉害的。

  叶子就说你给我看看嘛。

  瑟爹就这样那样给把话题岔开了。

  叶子透给费伦。

  费伦说应该也是个差不多的实验体,他去联系S组织开始布置任务。


  叶子参与晚宴。

  晚宴一开始是吃吃喝喝。到高潮阶段,瑟爹把整个平台降下去,进入地下类似斗兽场的地方,在场的A国高层十分期待。

  瑟爹先是确认所有人都来到了。然后就开始在斗兽场内斗兽区释放Tyrant,Tyrant血腥地展示了它的作战能力。

  A国高层看红了眼纷纷鼓掌。

  瑟爹冷笑一下,然后说最好用实战体验一下。

  Tyrant就越过了斗兽区,开始攻击A国高层。

  现场震惊之极,反抗混乱,死成一片。

  瑟爹不见了,斗兽场出口被封锁。


  这时S组织来到收拾残局和证据,录下视频曝光制药公司的可怕行径。

  叶子作为先遣部队跟Tyrant杠上。

  叶子有城堡的经验就一直打打打,他最后单挑成功,跟胜利的小伙伴一起收拾现场并且去控制台拿录像文件原件。

  叶子走进控制台,发现瑟爹坐在那里看着他的录像,他身后的小伙伴被暗杀,他回头看见尸体。

  叶子怒极,说,我们本来就不是一个阵营的,我不会放你走也不会原谅你。

  瑟爹就看着他笑:是吗?

  他把录像文件当着叶子的面发出去了。

  叶子问他在干什么。

  瑟爹说,我在挑起战争,录像发给了B国。

  叶子反驳,S组织已经找到对抗Tyrant的办法了,这是没有用的。

  瑟爹说,Tyrant不过只是个开始——

  “而你,你是我最后的武器。


  叶子能单挑Tyrant是因为他被改造过,A国一早就在秘密研究生化武器,用本国国民作为实验体。

  瑟爹当年拒绝继承家族事业,过着平凡的生活有了叶子。然而叶子被抓走了。他不得不向家族求救,把孩子从政府实验室救回来,在家族里医治并使家族得到了病毒原株。

  叶子这段记忆很痛苦,所以瑟爹给他注射药剂,让叶子失忆,接着把放在东欧的小村庄,让他跟着纯朴的陶瑞尔一家人过日子。

  后来瑟爹掌管下的公司突破了A国的研究瓶颈,成功将病毒原株发展成了生化武器,开始跟A国交易。

  叶子听完他说,就问他,你把我的实战数据给B国,是要把我卖出去吗。

  瑟爹说不不不,我不会卖你的,你会跟我一起,看着他们这些冷血的人因为自己当年的病毒原株而自相残杀。

  瑟爹要报复这两个国家。

  叶子说你好可怕,刚刚场子里全是血,你要看到那样的情景吗?那都是你一手造成的。

  瑟爹霍然站起。

  叶子跟瑟爹打起来,双方战力到后期力量消耗而悬殊体现,但叶子下不了杀手,只是对费伦说出了一切,让费伦去阻止瑟爹的文件传输。

  结果一回头,费伦把叶子怼晕了,叶子一脸震惊地瘫倒在地。

  费伦打开瑟爹的电脑。

  不久后,瑟爹挣扎着睁开眼睛。

  费伦说,都好了,任务已经完成了。

  瑟爹说,行,你做得很完美,给你加工资。


  叶子睁开眼之后,看到春光明媚,自己只是个无忧无虑的少年,瑟爹在花园里铲土,叶子一边煮早餐,一边对瑟爹说我做了个噩梦,梦到跟你分开,梦到你要毁灭世界。

  瑟爹就抄起铲子,给了他一下,说,臭小子你怎么这样看你爸。

  瑟爹气哼哼地说,世界很糟糕,但选择在个人,不行就乱铲乱铲咯。

  叶子就看着瑟爹继续铲土,很轻松地笑。


  瑟爹醒来的时候,他自己煮早餐穿衣服看镜子,然后到办公桌边打开他的电脑。

  加里安说,费伦带来了一份报告。

  瑟爹打开来看是“各项指标平稳安定”。

  瑟爹不说话,只是拨弄着办公桌上那个旧怀表,怀表打开,里面是他的照片。

  落地窗外,茫茫大雪,从遥远的地方传来一阵一阵的爆炸声。


===========

被《生化危机·复仇》的反派迷得不要不要,然而编剧一言难尽。

基友说:因为你我一人对抗世界——大概就是这样的感觉。


最想写瑟爹跟叶子单独在一起的时候,任何能表现出他们有感情的地方,哪怕是思想的碰撞,哪怕是一点点细节,所以整篇文真正写的时候会展开很大很大。

没关系我还有几十年命呢。




评论(5)
热度(45)
© 白水行 / Powered by LOFTER