【摘抄】同人中莱戈拉斯的小细节

这是高考完的贺礼!

随时更新。

感谢所有太太的产出,这些细节真的太可爱了qwq

每次读到都会觉得超温暖/振奋

=========


在房间里用过晚餐,他开始收拾行李。一张弓(拉开检查),一副双刀(抽出来挥舞了两下,然后满意地归鞘),替换的衣物。

——H.F《深渊》


精灵略一思索,对着林间吹了几声口哨,一只小鹿走过来,在少女身边折腿,把温暖的头放在她的腹部。

——COLO踮脚望着西渡售票处《精灵与少女》


 “还有……”年轻的精灵转过身,远处隐隐传来飘渺的乐音。他的神情庄重,语句清晰:“第三条主路向武备库方向的支路中段结构有坍朽的迹象,必须尽早调查原因并及时修缮。请原谅我在文书呈报给您之前越俎代庖——相关的上报程序过于繁杂,务需再做精简。希望您能考虑这项建议,陛下。”

——簟色《Only a Mirage》


 如他所料,在湖边他找到跪着的精灵,正在望着阴暗的水面发呆。他知道精灵能感觉到自己的接近,但莱格拉斯没转过身。阿拉贡站到他的身后,精灵伏着把手拉低伸进发黑的水中直至手腕。

——Tricia《恐惧的本质》

(叶子害怕进入矿洞,这个描写太传神了)


他的手抖了一下,把拔下的箭扔进自己箭囊——也许过一会儿他会用得到。 剩下那支,他这回用了小心翼翼的手法,因为方才那一下他干得并不漂亮。 

——Mirrordance 《最后的旅程》

(这篇好多好多,暂且先截一个,这段把箭重复用的太戳我了qwq)


那个放倒了所有对手的精灵,丢下睡了一地的人类与矮人,利落地披上披风,一声不响地推开大门,走了出去。

——豆芽砧板《风中百合》


那灰精灵不说话,只是步步后退,密林卫队的训练用剑慢慢脱出剑鞘,被故意稍微倾斜了角度,拉出绵细不断的金属摩擦声。

——落晗《灰精灵》


他不知道自己应该做什么,他只知道自己想要做什么。

他已经没时间犹豫了,瑟兰迪尔朝他大步走来,唇边挂着锐利的笑意。

躲避亦或是战斗。

无论如何,莱戈拉斯首先是一个战士。

——Vivian《如果说这是爱情》


男孩的金发被拖尾的夕阳照得仿佛燃烧起来,支棱起来的乱毛在晚风里就是恣意飞舞的烈焰,他在所有人的注视下慢慢抬起右手,食指和中指合并印在唇上,他眼睛眨也不眨,心无旁骛地看着浴血而来的男人,一切窃窃私语都像是被按下了静音,其他人面容模糊,退到遥远的世界边缘,天地旋转,初升的弯月化为教堂的钟摆,一声接着一声,一声又接着一声地敲着,时间收缩成一点。

——之由《Get Out》

(叶子吹口哨!吹口哨!)


“酒精的摄入量对你而言毫无差别,但我很高兴它能令你更加诚实、勇敢,并热情。”(瑟兰迪尔说)

——在水一方《阿拉贡的烦恼》


评论(3)
热度(37)
  1. 我是妮妮的增高垫白水行 转载了此文字
© 白水行 / Powered by LOFTER